新闻中心
网上服务
联系我们
  • 地址:

    四川省乐山市人民西路51号
  • 邮编:

    614000
  • 电话:

    0833-2131891
  • 传真:

    0833-2131891

单位动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 单位动态

请前辈讲党课 学党章找差距

发布人:sc207 来源:网络 时间:2019/8/21 点击:160

地勘党支部组织召开专题学习会议


? ? 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,8月17日上午,地勘党支部邀请207队退休老专家陈天伦讲党课,并组织党员围绕《中国共产党党章》等党内法规制度进行专题学习。副队长赵伟到会指导,地勘党支部在乐党员参加会议。



? ? 会上,陈老总声情并茂地向大家讲述了207队的发展历程和自身的工作经历,分享了一张地矿部网站上的旧照片背后的故事,回顾了老一辈207人呕心沥血、深耕乐凉,为磷矿勘查做出突出贡献的辉煌历史。他寄语新一代207人:要坚守初心、担当尽责,争做新时代的开拓者,同时要有创新思维,勇于开拓,敢于接受新事物,迎接新挑战。陈老总还以207队在“三稀矿产”找矿方面的进展和突破为例,鼓励大家积极融入单位发展。
? ? 随后,地勘党支部组织大家学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,与会党员干部对照党章党规检视问题、寻找差距和不足,针对存在的问题,党员干部们表示将及时校准偏差,做合格共产党员,积极向身边先进典型学习。
? ? 据介绍,陈老总作为老一辈地质工作者,已经退休二十余载,但至今仍为207队的发展殚精竭虑,这为广大党员干部对标找差距提供了最鲜活的例子,他对国家地质事业的情怀和奉献精神,正是“守初心、担使命”的典范,值得年轻一代党员干部学习和继承。(文/图 ?何永刚)